음식 - 가장 중요한 예술
페이지 정보
작성일 23-01-19 19:45
본문
Download : 음식 - 가장 중요한 예술.hwp
햄버거와 비빔밥의 차이는, 햄버거의 경우 각 음식의 맛과 characteristic(특성)이 살아있는 체로 혼합되어 있는 것이지만, 비빔밥은 각각의 characteristic(특성)보다 전체로서의 특색이 우선된다는 것에 있다 고추장이나 참기름 속에서 모든 재료가 하나의 동질성을 갖는 것이다. 또한 반찬을 먹을 때 한번에 여러 가지를 먹는 경향이 크다. 또한 비빔밥은 재료 선택에 있어서 거의 형식적 틀이 없고 상황에 따라 자유롭다. 여기서 자유로운 형식이란, 어떤 것을 먹는 데 있어서 특…(drop)
순서
음식,예술,한국의음식,중국의음식,일본의음식,기타,레포트
서론, 본론, 1. 한국의 음식, 2. 중국의 음식, 3. 일본의 음식, 결론, , , FileSize : 36K , 음식 - 가장 중요한 예술기타레포트 , 음식 예술 한국의음식 중국의음식 일본의음식
음식 - 가장 중요한 예술
Download : 음식 - 가장 중요한 예술.hwp( 88 )
서론, 본론, 1. 한국의 음식, 2. 중국의 음식, 3. 日本 의 음식, 結論, , , data(자료)크기 : 36K
다. 이를 전문적 용어로 ‘전개형 배선식 상차림’이라 한다. 종합하자면 한국음식은 지엽적 맛과 딱딱한 형식 보다는 전체적인 맛과 자유로운 형식을 선호한다. 이러한 맥락에서 가장 대표적인 한국 음식은 비빔밥과 쌈이다. 이 모두는 하나의 틀 속에서 전체를 총괄하려고 하는 한국음식의 총체적 characteristic(특성)을 반영하는 것이다.
설명





레포트/기타
1. 한국의 음식 한국음식은 총체적이다. 세계적으로 여러 반찬들을 혼합해 먹는 음식은 많다(ex: 샐러드, 화이타, 햄버거). 그러나 비빔밥처럼 주식(밥)에 부식(반찬)을 자기 마음대로 섞어 먹는 음식은 별로 없다. 전 세계에서 모든 음식이 한상에 함께 나오는 나라는 한국 외에 별로 없다.