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와인에 관해서

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작성일 23-02-08 01:40

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처음에는 과일향을 강하게 풍기지만 숙성시키면 재배한 토양에 따라 향이 제각각이며, 우아하면서 화사한 맛을 낸다. 프랑스 메독 지역 와인의 주품종이다. 당도는 높지 않으나 타닌 함량이 많아 오래 숙성시킬 수 있다 처음에는 떫은 맛 이 강하나 숙성이 될수록 부드러운 맛을 낸다.

(원산지:이탈리아 피에몬테(Piemonte))
카베르네 소비뇽과 더불어 세계 2대 적포도 품종이다. 향기는 그 어떤 품종도 흉내 낼 수 없는 고급스러움 그 자체의 품종이다. 진판델로 만든 레드와인은 알코올 도수가 높은 편이다. 오랜 숙성을 필요로 하는 포도 품종으로 최소한 6년 이상은 숙성시켜야 제대로 맛을 낸다.
와인,레드와인,피로누아,진판델
다.

와인에 관해서
4.진판델(Zinfandel)
이탈리아 와인의 대표작인 바롤로와 바르바레스코를 만드는 품종이다. 레드와인뿐만 아니라 화이트와인, 로제와인, 포트와인 등 다양한 와인을 만드는 품종이다.
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설명



주로 다른 품종과 블렌딩하는 데 사용되는 품종으로 가벼운 맛을 지니고 있다. 당도는 높지 않으나 타닌 함량이 많아 오래 숙성시킬 수 있다. 색깔과 타닌이 카베르네 소비뇽보다 약해서 잘 익는 것이 특징이다.

고급 레드와인을 제조할 때 쓰이는 품종으로 세계 각국에 가장 널리 보급되어 있다. 세계 3대 명품와인 중 하나인‘로마네 콩티’가 바로 이곳의 피노 누아로 생산되는 와인이다.

(원산지: 프랑스 보르도(Bordeaux))


고급 레드와인을 제조할 때 쓰이는 품종으로 세계 각국에 가장 널리 보급되어 있다 다른 포도와 달리 재배 지역에 관계없이 맛이 비슷한 것이 특징이다. 다른 포도와 달리 재배 지역에 관계없이 맛이 비슷한 것이 특징이다.

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(원산지:이탈리아 풀리아(Puglia))


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5.피로 누아(Pinot Noir)





2.카베르네 프랑(Cabernet Franc)
순서


3.네비올로(Nebbiolo)
(원산지: 프랑스 부르고뉴(Bourgogne))
미국 캘리포니아의 주력 품종으로 대중적인 저그 와인(Jug Wine)에 주로 사용되었으나, 지금은 고급 레드와인제조에 사용되고 있다. 프랑스 보르도 지방의 제 1품종으로, 주로 메를로 품종과 블렌딩하여 만든다. 풀내음이 무성하며 초콜릿 향을 내는 속성 이 있고 자신보다 맛이 강한 품종들과 블렌딩되어 섬세한 맛을 만들어 준다. 처음에는 떫은 맛 이 강하나 숙성이 될수록 부드러운 맛을 낸다. 프랑스 보르도 지방의 제 1품종으로, 주로 메를로 품종과 블렌딩하여 만든다. 프랑스 메독 지역 와인의 주품종이다.
REPORT 73(sv75)



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