[韓國放送通信大學校 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 내역과 메뉴의 特性(특성)에 대하여 조사하여 보고서…
페이지 정보
작성일 22-11-20 00:58본문
Download : [방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.hwp
3) 단체급식의 property(특성)
(1) nutritionist(영양사)라는 관리자가 운영한다.
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_01.gif)
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_02.gif)
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_03.gif)
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_04.gif)
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_05.gif)
![[방통대%20가정학과%203학년%20단체급식관리%20C형]%20우리나라%20병원급식의%20현황과%20메뉴의%20특성에%20대하여%20조사하여%20보고서를%20작성하시오_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%B0%A9%ED%86%B5%EB%8C%80%20%EA%B0%80%EC%A0%95%ED%95%99%EA%B3%BC%203%ED%95%99%EB%85%84%20%EB%8B%A8%EC%B2%B4%EA%B8%89%EC%8B%9D%EA%B4%80%EB%A6%AC%20C%ED%98%95%5D%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EB%B3%91%EC%9B%90%EA%B8%89%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%ED%98%84%ED%99%A9%EA%B3%BC%20%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%98%EC%97%AC%20%EC%A1%B0%EC%82%AC%ED%95%98%EC%97%AC%20%EB%B3%B4%EA%B3%A0%EC%84%9C%EB%A5%BC%20%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EC%8B%9C%EC%98%A4_hwp_06.gif)
<목 차>
Ⅰ. 단체급식의 concept(개념)
1. 단체급식의 定義(정이)
2. 단체급식의 목적
3. 단체급식의 property(특성)
4. 단체급식의 drawback(걸점) 및 improvement방안(方案)
Ⅱ. 아워홈의 병원급식체계 방문
1. 아워홈 introduce
1) 일반적 present condition
2) 식재료 위생관리 및 구매효율 시스템 구축
3) 업계 최초로 HACCP 인증을 획득
2. 아워홈의 병원급식체계
1) 아워홈의 병원급식관리 시스템
2) 과학적이고 선진화된 병원급식 서비스를 제공
3. 병원급식 메뉴관리
4. 병원급식과 메뉴 및 식재료 관리
1) 급식의 형태
2) 메뉴와 배식
3) 식품의 구매와 식품저장
4) 직원들의 영양교육
5) 메뉴 및 식재료 관리의 improvement점
<서지사항>
Ⅰ. 단체급식과 상업적 외식의 차이점
1. 단체급식
1) 단체급식의 定義(정이)
단체급식이란 학교, 병원, 기숙사, 공장, 사업장, 기타 후생기관 등의 급식시설에서 다수인에게 비영리로 계속적으로 음식물을 공급하는 것이다.
(5) 대규모 식중독 발생의 위험이 있으므로 위생상의 안전을 고려한다.
[韓國放送通信大學校 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 내역과 메뉴의 特性(특성)에 대하여 조사하여 보고서 작성에 대한 韓國放送通信大學校 과제課題입니다.
방송통신/기타
설명
순서
Download : [방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.hwp( 41 )
,기타,방송통신
[韓國放送通信大學校 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 내역과 메뉴의 特性(특성)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.
다.
4) 단체급식의 drawback(걸점) 및 improvement방안(方案)
(1) 단체급식의 drawback(걸점)
① 영양문제
영양가 산출을 잘못했을 경우나 기초 조사가 불충분할 경우, 집단 전체가 영양저하 현상이 생길 수 있따
② 위생문제
대규모 급식이므로 종업원 위생교육과 시설 및 기기 등의 위생관리가 잘못된 경우 위생 사고…(skip)
[韓國放送通信大學校가정학과3학년단체급식관리C형]우리나라병원급식의내역과메뉴의特性(특성)에대하~
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서 작성에 대한 방통대 과제입니다.여러 가지 자료를 참고하여 작성했습니다.
(4) 메뉴가 날마다 변하며 기호에 맞고 영양적인 조리를 해야 한다.
많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
2) 단체급식의 목적
각 급식소에서 영양적, 위생적인 음식을 제공하기 위해 생산되는 음식의 질적, 양적 결과인 음식의 표준이 가능한 한 가장 좋은 조건과 방법으로 유지, 제공됨을 目標(목표)로 하고, 급식자의 영양확보와 능률적인 업무로 합리적인 급식이 이루어지도록 관리 하는 것이 특징이다.[방통대가정학과3학년단체급식관리C형]우리나라병원급식의현황과메뉴의특성에대하~ , [방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 C형] 우리나라 병원급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.기타방송통신 ,
여러 가지 data(자료)를 참고하여 작성했습니다.
(2) 규모가 크며, 짧은 시간에 다량의 식사를 공급하기 위해 모든 작업이 체계적으로 진행된다
(3) 주로 셀프 서비스가 많으며, 단시간에 집중 식사가 이루어진다.